Корзина

Приобрести у Вас полноценный автоматизированный барабанный станок

Приобрести у Вас полноценный автоматизированный барабанный станок

Парафин применяется: - при изготовлении свечей - в промышленности для сушки и пропитки древесины

28.09.16

·         Доброго дня, друзья, вот пришел такой запрос: "Здравствуйте , Сергей. начинаем помаленьку двигаться в сторону увеличения продаж. Надеюсь что в при определенных условиях мы придем к тому моменту , когда сможем приобрести у Вас полноценный автоматизированный барабанный станок..)) не в этом году , конечно , но придем.

·         Хотелось бы получить Ваш совет относительно снижения себестоимости сырья. Какова на Ваш взгляд минимальная пропорция состава в смеси парафина и церезина? Мы сейчас работаем в пропорции 75/25. И на самом деле очень удивляет цена производителей западной части России , которые продают парафиновые свечи по 100 руб/кг., а подчас и дешевле. У нас с доставкой парафин технический выходит в районе 85 - 90 руб/кг , и церезин примерно так же

·         И еще один вопрос. Интересуют нити для фитиля. есть ли они у Вас и по какой цене можно приобрести порядка 10 бобин для начала?"

Ответ: Владимир, доброго дня. парафиновые свечи по 100 руб/кг,так они и парафин покупают по 50 рублей, правда большими объемами. Фитиль готовый у нас есть, да, 1200 руб-1 бобина, в бобине 1000 метров. Воск, парафин и церезин

Воск

В природе имеется целый ряд растительного и животного происхождения восков, из которых в живописи находят приме нение лишь пчелиный, японский и, в особенности, ценный карна убский воск. Применение последнего в живописи имеет уже свою историю.

Пчелиный воск общеизвестен. В сыром виде, т. е. получен ный из сотов, он обыкновенно имеет желтый цвет, мягок, за ключает в себе небольшое количество меда и пыли цветов. Воск очищается многократным перетапливанием в воде, после чего его подвергают отбелке действием воздуха и солнечного света, придавая ему вид нитей и стружек. Красящее начало воска не прочно. В противоположность жирным маслам, желтеющим и темнеющим в слоях живописи, воск при тех же условиях выбе ливается.

Пчелиный воск по своему химическому составу представ ляет в главной своей части эфир пальмитиновой кислоты и мирицилового спирта. Японский и карнаубский воски имеют иной состав. Температура плавления его от 63 до 65°. В тепле он размягчается, на морозе становится хрупким. Растворяется в эфире, хлороформе, скипидаре, нефти и бензине (без нагрева ния, медленно), в жирных маслах — только при нагревании, причем по охлаждении отделяется от них. Со щелочами в воде эмульсируется. Ввиду своей химически малой активности пчели ный воск обладает свойствами противостоять всем тем воздей ствиям, которым подвергается при обыкновенных условиях жи вопись, неизмеримо лучше, чем всякое другое из связующих краски веществ. Имел применение для целей живописи еще в глубокой древности; вспомним, например, «энкаустику» древних греков.

В самое последнее время в среде специалистов, занимаю щихся вопросами техники живописи, снова наблюдается возник новение интереса к пчелиному воску, его составу, свойствам и пригодности для живописных целей. Поводом к этому послужи ли результаты позднейших изучений связующих веществ живо писи вообще и воска в частности.

Парафин

Парафин получается из нефти и каменного угля. Он пред ставляет собой воскообразное, полупрозрачное кристаллическое по строению вещество. Парафин не растворяется ни в щелочах, ни в кислотах (за исключением хромовой и азотной кислот). Лучшие сорта его тверды, имеют белый цвет и плавятся при 65 — 80° Ц. Парафин растворяется в бензине, керосине, эфире, бензоле, скипидаре, при нагревании и в жирных высыхающих маслах, причем при охлаждении раствор становится мутным. Введенный в масляные краски, парафин вследствие своего кри сталлического строения придает им вид груботертых и в этом отношении уступает воску; в других же случаях всюду может заменять последний.

Церезин

Получается из озокерита, который носит название также земляного воска. Лучший сорт церезина тверд, почти не кристалличен, бел и по своим физическим свойствам близко походит на воск, имея в то же время все химические достоинства парафина, плавится при 69—78°. Подобно парафину, находит различное применение в живописи: при составлении матовых лаков и т. п.

ТД "Сергей Маузер" реализует высококачественные фасованые парафины заводов производителей, является оптовой компанией, работающей в промышленном секторе. 

Среди постоянных заказчиков парафина – заводы и фабрики, мелкие производители и частные предприниматели, использующие Нашу продукцию в различных отраслях. 



Компания организована в 1998 году, специализируется на продаже парафино-восковой продукции . За время своей работы зарекомендовала себя в роли надежного поставщика для предприятий химический, пищевой, сахарной, фармацевтической и других отраслей промышленности.


Реализуемая продукция:

- пищевой парафин П-2,

- технические парафины Т-1; T-2, Т-3, НС,

- ароматизированный парафин,



- церезин марки 75,

- полиэтиленовый воск.

- петролатум нефтяной

- воск защитный марок ЯВ-1 




Парафин - полупросвечивающаяся плотная масса белого цвета без запаха и вкуса кристаллической структуры, слегка жирная на ощупь. Величина и форма кристаллов парафина зависят от условий его выделения: из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки — в виде крупных кристаллов. 
Парафин — это смесь твёрдых высокомолекулярных углеводородов предельного характера, нормального и изостроения, с незначительной примесью циклических углеводородов, получаемая главным образом из нефти, озокерита, а также синтетически — восстановлением СО водородом. Углеводороды, входящие в состав парафина, делят на парафины и церезины.

Парафин нерастворим в воде и спирте. Растворение парафинов легко произвести в эфире, хлороформе, бензине, жирных и эфирных маслах. В расплавленном состоянии смешивается с воском, жирами. Не омыляется едкими щелочами. Теплота плавления парафина 50 - 57° С. Нагревание лучше производить на водяной бане, т.к. пары парафина горючи. 

По степени очистки парафины делят на :

-гачи (петролатумы), которые содержат до 30% своей массы масла
-неочищенные парафины (церезины) с содержанием масел до 6% массы
-очищенные и высокоочищенные парафины (церезины)

В зависимости от глубины очистки они имеют белый цвет (высокоочищенные и очищенные марки) или слегка желтоватый и от светло-жёлтого к светло-коричневому (неочищенные парафины). Для парафина характерна пластинчатая или ленточная структура кристаллов.




Парафин применяется: 

- при изготовлении свечей 
- в промышленности для сушки и пропитки древесины 
- в резинотехнике и шинной промышленности как смягчитель для резиновых смесей 
- в медицинской практике (парафинотерапия) 
- в косметической промышленности 
- в косметических салонах (как воск) 
- горнолыжном спорте 
- в лабораторной практике используется очищенный (лабораторный парафин) 
- на основе парафина изготавливают хлорпарафин. Он используется в химической промышленности как связующее и тиксотропный агент. 

vkontakte facebook twitter
 

Сергей Маузер

Предыдущие статьи

Вы просматривали

Мы рекомендуем

Подробнее: http://xsvechi.ru/a185551-priobresti-vas-polnotsennyj.html

Комментарии
Пока нет комментариев
Топ-20 Самый продаваемый товар
Контакты
День свечника
Контактное лицо:
Марина , почта: marisha-2404@mail. ru
Телефоны:
Адрес:
Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх