ЖеланияКорзина

На наружней поверхности свечи появляются полосы-Топ 4 способа работы с формой для свечей

 

На наружней поверхности свечи появляются полосы-Топ 4 способа работы с формой для свечей

 

 

Добрый день, друзья, поводом для написания сегодняшней статьи послужило письмо:

 

 

 

“День добрый,получили форму для свечей,заказывали у вас,начали пробные заливки .Возникли проблемы, со многими справились самостоятельно,ну вот с одной ну никак,на наружней поверхности свечи появляются полосы как будто формы грязные и при заливке свечей они выходят с браком.Помогите решить эту проблему. ЖДУ ОТВЕТА.”

 

Отвечаем: Олег, добрый день. Вот 4 решения проблемы:

 

  1. Объем парафина при застывании уменьшается, и на поверхности свечи образуются углубления, которые на первый взгляд могут создать ощущение “ грязной свечи”

Чем лечить? Заливать парафин при температуре 60-61 °С

2. Если проблема не уходит, окунуть “грязные свечи” в большую емкость с парафином

3. Можно “грязные свечи” протереть фетром с вазелином.

4. Возможная причина: не смазывали форму перед заливкой. Для смазки подготовьте кусочек бинта и вазелиновое масло, работать с ним и дешевле и удобнее. Купить его можно в аптеке за копейки. Продается в стеклянных флаконах по 25-50 мл. Смазывать нужно не обильно, а умеренно, чтобы из формы не вытекало масло, иначе готовая свеча будет неровной и может быть испорчена.

 

 

 

 

Бинтик тоже выбран не случайно. Обычно мы заливаем в формы не один раз, а 15-20 за день. И мыть форму после каждой заливки не удобно, да и время отнимается. Кусочек марли работает одновременно как смазывающий элемент и очищающий. Если на форме остались кусочки парафина, то бинтом, смоченным в вазелиновом масле, удается без труда оттереть все лишнее.

 

Особое внимание следует уделить положению фитилька. Если он не будет располагаться ровно по центру, то свеча будет гореть равномерно. Если сдвинется в сторону, то одна сторона свечи будет гореть, а вторая плавиться.

 

Время плавить парафин. Для твердости и продления времени горения рекомендовано добавить до 20% стеариновой кислоты (она в любом мыле есть, не вредная).

 

Обратите внимание

Работайте с парафином осторожно. Не позволяйте свечной массе закипеть.

Для работы с формой достаточно разогреть парафин до 60-61 градусов.

Каждый раз до и после заливки протирайте формы вазелиновый маслом с помощью бинтика. Бинт работает как жесткая мочалка, соскребая все остатки парафина с формы. Вазелиновое масло не стареет, не твердеет и на портится, следовательно свечи не приобретут неприятного запаха, а формы не станут липкими.

Вазелиновое масло можно заменить специальным силиконовым разделителем для свечей. Однако стоит он гораздо дороже, хотя и снабжен удобным распылителем.

Достать свечу из формы не удается? Положите в морозильник или опустите в кипяток на пару секунд.

Чтобы свеча быстрее застывала, ее вместе с формой через 5-10 минут после заливки можно опустить в ледяную воду. Однако свечи, охлажденные естественным путем, лучше.

После отливки свеча должна "отдохнуть" не менее суток. Затем ее можно зажигать! Приятного вам свечеделания!

Какие еще могут возникнуть проблемы?

Частые проблемы при создании свечей и их решение. Некоторые общие проблемы, которые возникают у начинающих, когда они пытаются делать свечи: Когда-нибудь видели черную шапку на конце фитиля? Это означает, что фитиль слишком большой - нужно правильно выбрать фитиль по толщине. Если выбранный фитиль не сможет поглощать воск с достаточной для горения скоростью, это станет причиной чрезмерного дымления и копоти.

Если воск слишком твердый или фитиль слишком мал, то в центре начнет образовываться выемка, которая грозит превратиться в трубу, проходящую через всю свечу. Диаметр фитиля является главным определяющим фактором, насколько большой круг будет сгорать. Вторым фактором может стать твердость или мягкость воска. Зажим фитиля выполняет две функции. Во-первых, он не дает фитилю гореть за пределами зажима. Это предотвращает возможное возникновение пожара. Вторая – это удержание фитиля от падения в конце горения. Он также стабилизирует фитиль в жидком воске. Парафин уменьшается при охлаждении, так что фитиль будет завиваться по свече. Единственный способ избежать этого – это приклеить фитиль к нижней части контейнера и притянуть его к верхней части контейнера привязав к палке или карандашу. Таким образом, во время охлаждения воска фитиль будет оставаться натянутым и будет ровным после полного застывания свечи. Парафин расширяется, когда он тает, и сжимается, когда охлаждается. Это хорошее свойство, иначе у вас были бы проблемы с выемкой свечи из формы. Но как уже говорилось, это также приводит к завиванию/искривлению фитиля в свече. Если у вас не получится прямой фитиль, то и свеча не будет гореть ровно. Неравномерность горения это следствие ошибок допущенных при изготовлении свечей. Другим решением этой проблемы будет пробурить отверстие в изготовленной свече после ее охлаждения. Таким образом, вы сможете протянуть фитиль сквозь свечу и будете уверены, что он останется ровным.

Еще один секрет в искусстве изготовления свечей, это поддержание правильной температуры воздуха в помещении, так чтобы изделие охлаждалось правильно. Быстрое охлаждение приводит к появлению пузырьков в середине свечи. Вы не увидите пустоту, но она есть, как раз под верхним слоем парафина. При горении, весь воск будет стекать в центр и тушить ваш фитиль. Когда делаете свечи, учитывайте температуру воздуха в комнате. Если вы получили отверстие в центре свечи, то просверлите ее в центре и заполните отверстие воском. Таким образом, вы предотвратите затопление фитиля при горении. Это проблема лечится сама собой летней жарой! Холодная погода будет для вас плохим помощником. Так что подбирайте не слишком холодные помещения для создания свечей. Если воск слишком холоден, когда вы наливаете его в стеклянную емкость, то это приведет к появлению «морозных узоров» на стенках. Это также причина "морозных узоров" на теле свечи когда вы достаете ее из формы. Вылейте воск в форму с затвердевшем снаружи воском и вы получите тот же самый результат. Вы должны очищать ваши формы для изготовления свеч каждый раз перед началом работы. Иногда вы можете просто растопить воск, погрузив вашу форму в горячий воск, и затем вытерев ее с помощью бумажных полотенец. Все влияет на процесс изготовления свечей. Возьмем к примеру сужающиеся свечи. У вас может запросто получаться "червоточина" рядом с фитилем. Это вызвано быстрым охлаждением на вершине, где размер формы меньше. Контролируйте температуру воздуха в комнате!

Надеюсь был полезным. Сергей Маузер.

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Топ-20 Самый продаваемый товар
Контакты
День свечника
Контактное лицо:
Марина , почта: marisha-2404@mail. ru
Телефоны:
+7 (920) 581-94-31показать+7 (920) 581-94-31
Адрес:
Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх